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आलू गोभी की रेसिपी

आलू गोभी की रेसिपी

आलू गोभी की रेसिपी
2/5/21

 आलू गोभी की रेसिपी

01

INGREDIENTS
  • आलू(छीले हुए और कटे हुए) - 2
    फूल गोभी(बड़े-बड़े टुकड़ों में कटी हुई) - ½
    पानी - 4½ कप
    नमक स्वादानुसार
    तेल - 4 टेबिल स्पून
    जीरा - 1 टी स्पून
    प्याज(कटा हुआ) - 1 कप
    अदरक(कसी हुई) - 1 टी स्पून
    लहसुन(छिला हुआ) - 3 तीन कलियां
    हरी मिर्चें(कटी हुई) - 1 टी स्पून
    टमाटर(आधा आधा कटा हुआ) - 2
    लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
    हिंग - एक चुटकी
    जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
    गर्म मसाला - 1 टी स्पून
    हरा धनिया(कटा हुआ) - गार्निंश के लिए
  • 02

  • HOW TO PREPARE
    • 1. सबसे पहले एक पैन को गर्म कर, 3 कप पानी डालें।
      2. फिर एक चम्मच नमक डालकर, तेज आंच पर पानी को उबलने दें।
      3. अब इसमें कटे हुए आलू और गोभी डाल दें।
      4. ढक्कन से ढक कर 2मिनिट के लिए तेज आंच पर पकने दें।
      5. अब ढक्कन हटाकर, छान लें और पानी और सब्जी को अलग कर लें।
      6. एक पैन में 2 टेबिल स्पून तेल गर्म करें।
      7. हिंग डालें।
      8. फिर सब्जियां डालकर, भून लें।
      9. 15 मिनिट के लिए पकने दें, जब तक कि यह मुलायम न हो जाएं।
      10. इसी बीच एक खल्ल में लहसुन की कलियां लें।
      11. इसमें कसी हुई अदरक मिलाएं।
      12. फिर चुटकी भर नमक डालकर, इसका एक पेस्ट बनाकर साइड में रख लें।
      13. एक मिक्सी जार में टमाटर ​डालें।
      14. इन टमाटरों को पीस कर, प्युरी बनाकर साइड में रख लें।
      15. इसके बाद, एक पैन में 2 टेबिल स्पून तेल गर्म करें।
      16. फिर जीरा डालें और इसे भूरा होने दें।
      17. अब इसमें प्याज मिला लें और भून लें, जब तक की वह गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
      18. इसके बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल दें।
      19. अब कटी हुई हरी मिर्च और टमाटर प्युरी डालें।
      20. अच्छे से मिक्स करें।
      21. अब नमक और लाल मिर्च का पाउडर डालें।
      22. अच्छे से मिलाकर, ढक्कन से ढक दें।
      23. पांच मिनिट के लिए तेज आंच पर पकने दें।
      24. अब ढक्कन हटाकर, जीरा पाउडर डालें।
      25. फिर गर्म मसाला डालकर, अच्छे से मिक्स करें।
      26. आधा कप पानी मिलाएं।
      27. अब फ्राई की हुई सब्जियां मिलाएं और बढ़िया से भून लें।
      28. अब फिर से आधा कप पानी डालकर, गैस की आंच धीमी कर दें।
      29. 2-3 मिनिट तक पकने दें।
      30. अब फिर से आधा कप पानी डालकर, ढक दें।
      31. 7-8 मिनिट के लिए तेज आंच पर पकने दें।
      32. ढक्कन हटाकर, अच्छे से मिक्स करें और बाउल में निकाल लें।
      33. अब हरे धनिए से गार्निंश करें और गर्मा-गर्म परोसे।
आलू गोभी की रेसिपी
4/ 5
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